HomeRezepteRezept

Liebesdessert: Venusbrüste im Schokoladenkleid

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 4 weiße Pfirsiche (der frz. Sorte "Venusbrust")
    - 100 g Zucker
    - 150 ml Himbeersirup
    - 80 g Bitterschokolade
    - 80 g Milchschokolade
    - 100 ml Schmand
    - 1 TL Vanillepulver
    - 1 TL Rum
    - 1 Prise Zimt
    - 1 Prise gemahlener Pfeffer
    - 40 g gemischte Nüsse (geschälte Mandeln, Pinienkerne, Pistazien...)
    - Wichtig: Für die Pfirsiche muss ein Topf aus nicht oxidierendem Metall verwendet werden, z.B. ein Edelstahltopf.

Zubereitung:

Eine Mischung aus 500 ml Wasser, Himbeersirup und Zucker in einem kleinen Edelstahltopf erhitzen, der gerade groß genug ist, um 4 Pfirsiche hinein zu legen. Die Flüssigkeit nach dem Aufkochen zurückschalten und 3 Minuten köcheln lassen. Die Pfirsiche (mit Haut) in den heißen Sirup legen, den Topf vom Herd nehmen, mit einem Geschirrtuch abdecken und mit einem Deckel verschließen.
1 Stunde ruhen lassen.

Die beiden Schokoladensorten direkt in eine Schüssel reiben und diese bei mittlerer Hitze im Wasserbad erwärmen. Schmand hinzufügen. Die Schokolade einschmelzen und glatt rühren.

Vanille, Zimt und Pfeffer einrühren. Die Schokoladensoße lange umrühren, damit sie schön glatt und cremig wird. Den Rum einrühren. Die (ganzen) Nüsse in einer trockenen Pfanne anrösten, auskühlen lassen und grob zerhacken.

Auf jeden der vier Teller eine Schicht Schokolade gießen. Die Pfirsiche abtropfen lassen, schälen und auf die vier Teller verteilen. Mit Nüssen bestreuen und wie jedes Liebesgericht schnell servieren und hingebungsvoll genießen.

© Rezept: First Verlag / Foto: Philippe Vaurès Santamaria / Styling: John Bentham

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil