HomeRezepteRezept

Tannenbaum basteln (Sternkuchen zu Weihnachten)

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten:

    Für den Teig:
    - 100 g Butter
    - 200 g Diamant Feinster Zucker
    - 1 Prise Salz
    - 2 Eier
    - etwas Zimt
    - Saft und abgeriebene Schale einer halben
    Zitrone
    - 200 g gemahlene Mandeln
    - 150 g Mehl

    Zum Bestäuben:
    - Diamant Puderzucker

Zubereitung:

Butter, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Gewürze hinzufügen. Mandeln und Mehl unterrühren.

Den Teig in eingefettete oder silikonbeschichtete (wenn möglich: unterschiedlich große) Sternförmchen füllen und glatt streichen.

15-20 Minuten bei 160 °C backen (im Heißluft-Ofen genügen 150 °C).

Die luftig weichen Sterne aus der Form lösen, erkalten lassen, zum Servieren auf Holzstäbchen stecken und mit Puderzucker bestäuben.

Foto und Rezept: Diamant Zucker

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Ohne Backen: Diese Chia-Kokos-Vanille Raw Bites sind der Knaller!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil