HomeRezepteRezept

Bratäpfel-Rezept

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten:

    - 4 Boskoop Äpfel (diese Sorte eignet sich am besten für Bratäpfel)
    - 4 EL Rosinen
    - 4 EL gehackte Mandeln
    - 4 EL Bratapfel-Gewürz (erhältlich bei www.zauberdergewuerze.de)
    - 6 EL Butter


Zubereitung:

Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen.

Rosinen, Mandeln und Bratapfel-Gewürz mit der Butter verrühren und die Mischung in die Bratäpfel füllen.

Gefüllte Äpfel in eine gefettete Auflaufschale setzen und bei 200°C im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten garen, bis die Äpfel weich sind.

Mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren. Guten Appetit!


© Foto und Rezept: Zauber der Gewürze
Anmerkungen: Neben der klassischen Variante gibt es viele verschiedene köstliche Variationen. Ein kleiner Auszug: Rosinen über Nacht in Calvados einlegen; gewürfelte getrocknete Datteln anstatt der Rosinen verwenden; eine Füllung aus Marzipan und Maraschino-Likör; Krokant; oder einfach mit der die Lieblingsmarmelade füllen...

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
4 geniale Eiswürfel Hacks: Cool, was man alles einfrieren kann!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil