HomeRezepteRezept

Marzipancreme mit Brombeeren

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 35 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 10 Blätter Gelatine
    - 1/2 Schachtel Schwartau Marzipan Rohmasse
    - 300 g Schlagsahne
    - 200 ml Milch
    - 30 g Zucker
    - 1 Vanilleschote
    - 2 EL Kirschwasser
    - 400 g Brombeeren
    - 40 g Zucker
    - 1 unbehandelte Limette

    Zum Verzieren:
    - 1/2 Packung Schwartau Marzipan Rohmasse
    - 1 Beutel Schwartau gehackte Pistazien
    - 100 g Brombeeren

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Marzipan Rohmasse fein würfeln. Sahne, Milch, Zucker, Mark der Vanilleschote, Kirschwasser und Marzipan in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen und zur Seite stellen. 5 Blatt Gelatine zufügen und in der mäßig warmen Masse auflösen. Abkühlen lassen.

Inzwischen Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und -saft pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Restliche Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und zum Brombeerpüree geben. Gelee in Portionsförmchen füllen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
Anschließend die Marzipanrohmasse darauf geben, wieder kühl stellen.

Inzwischen Marzipan zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn zu einem Rechteck ausrollen. In 4 breite Streifen teilen. Pistazien sehr fein hacken.

Marzipan-Streifen wellenförmig auf Portionsteller legen und mit den Pistazien bestreuen. Creme kurz in heißes Wasser tauchen und anschließend jeweils vorsichtig stürzen.

Evtl. vorsichtig abtupfen. Dann Creme auf das Marzipan setzen. Mit restlichen Brombeeren servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil