HomeRezepteRezept

Marzipancreme mit Brombeeren

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 35 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 10 Blätter Gelatine
    - 1/2 Schachtel Schwartau Marzipan Rohmasse
    - 300 g Schlagsahne
    - 200 ml Milch
    - 30 g Zucker
    - 1 Vanilleschote
    - 2 EL Kirschwasser
    - 400 g Brombeeren
    - 40 g Zucker
    - 1 unbehandelte Limette

    Zum Verzieren:
    - 1/2 Packung Schwartau Marzipan Rohmasse
    - 1 Beutel Schwartau gehackte Pistazien
    - 100 g Brombeeren

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Marzipan Rohmasse fein würfeln. Sahne, Milch, Zucker, Mark der Vanilleschote, Kirschwasser und Marzipan in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen und zur Seite stellen. 5 Blatt Gelatine zufügen und in der mäßig warmen Masse auflösen. Abkühlen lassen.

Inzwischen Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und -saft pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Restliche Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und zum Brombeerpüree geben. Gelee in Portionsförmchen füllen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
Anschließend die Marzipanrohmasse darauf geben, wieder kühl stellen.

Inzwischen Marzipan zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn zu einem Rechteck ausrollen. In 4 breite Streifen teilen. Pistazien sehr fein hacken.

Marzipan-Streifen wellenförmig auf Portionsteller legen und mit den Pistazien bestreuen. Creme kurz in heißes Wasser tauchen und anschließend jeweils vorsichtig stürzen.

Evtl. vorsichtig abtupfen. Dann Creme auf das Marzipan setzen. Mit restlichen Brombeeren servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 21/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil