HomeRezepteRezept

Polenta mit Salbeirahmsoße (Salbeipolenta)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 250 g Polenta-Maismehl
    - 1 l Wasser
    - 1 Becher Crème Fraîche
    - frischer Salbei (oder Salbeigewürz)
    - geriebener Parmesan
    - Salz

Zubereitung:

Wasser aufkochen und das Maismehl hineinrieseln lassen. 30 Min kochen. Gelegentlich umrühren. Die Polenta ist fertig, wenn sie sich vom Topfrand löst.

Ein paar Stücke Polenta mit einem großen Löffel entnehmen und in eine Schüssel geben. Mit Parmesan bestreuen. Weitere Polentastücke aus dem Topf nehmen und mit Parmesan bestreuen, bis die ganze Polenta verarbeitet ist.

In einem Topf die Crème Fraîche mit ein paar Salbeiblättern (oder 1 Löffel Salbeigewürz) erhitzen. Mit Salz abschmecken.

Die Salbeirahmsoße vom Herd nehmen, wenn sie anfängt zu kochen und über die Polenta gießen.

Viel Spaß beim Schlemmen!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil