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Herkunft des Rezeptes:
Europäisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 10 Minuten Koch-/Backzeit: 5 Minuten
Zutaten (8 Portionen):- 1 Buchweizen-Crêpe
- 10g halbgesalzene Butter
- 200ml Crème Fraîche
- 1 Glas Lachskaviar
- 2 Limetten
- Salz, Pfeffer Zubereitung: Ofen mit Oberhitze vorheizen. Die Buchweizen-Crêpe in ca. 3x7 cm große Rechtecke schneiden und auf ein Antihaft-Backblech legen. Butter einschmelzen und die Rechtecke mit der flüssigen Butter einpinseln. Die Rechtecke im Ofen kurz backen, bis sie knusprig sind.
Die Limetten waschen, etwas Schale ablösen, die Schale in dünne Stifte schneiden (ein paar Stifte zum Verzieren aufheben) und 2 Minuten in heißem Wasser blanchieren.
Die Crème Fraîche in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen, damit die Masse homogen und etwas cremiger wird. Die Crème Fraîche mit Salz, Pfeffer und Limettenschalen aromatisieren und auf die Buchweizen-Schnittchen streichen. Mit Lachskaviar belegen und mit den restlichen Limettenschalen verzieren.
Foto und Rezept: Stéphane Thommeret/CNIEL
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