HomeRezepteRezept

Waadtländer Lauchgemüse mit Kohlwurst

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 1 EL Butter
    - 800 g Lauch, in ca. 2 cm dicke Ringe geschnitten
    - 500 g festkochende Kartoffeln, in Würfel geschnitten
    - 2 dl Wasser
    - 1 dl Weißwein (z.B. Gutedel-Wein, in der Schweiz: Chasselas-Wein)
    - 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer
    - 1 Kohlwurst (ca. 300 g)
    - 1 Leberwurst (ca. 300 g)

Zubereitung:

Lauch in einem großen Topf erhitzen. Die Kartoffelwürfel ca. 5 Min. mit anbraten.
Mit Wasser und Weißwein ablöschen und aufkochen. Salzen, pfeffern.
Die Würste auf das Kartoffel-Lauch-Gemüse legen, die Hitze reduzieren und ca. 25 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze garen lassen.
Gegen Ende der Garzeit eventuell den Deckel abnehmen, um die Flüssigkeit zu reduzieren.

© Foto und Rezept: Betty Bossi

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil