HomeRezepteRezept

Käsefondue mit Schweizer Gruyère (Greyerzerfondue)

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 200 g halbsalziger Schweizer Gruyère-Käse (Greyerzer AOC)
    - 300 g milder Vacherin Mont-d’Or (Kuhmilch-Weichkäse)
    - 225 ml Gutedel-Weißwein aus dem Wallis
    - 3 TL Speisestärke
    - 2 Knoblauchzehen
    - Muskat
    - Pfeffer aus der Mühle
    - 1 Messerspitze Natriumbicarbonat (Backpulver)
    - 3 ml Kirschschnaps
    - 500 g Weißbrot vom Vortag

Zubereitung:

Käse in kleine Stücke und Brot in Scheiben schneiden.

Einen feuerfesten Fonduetopf mit den Knoblauchzehen ausreiben, dann die Knoblauchzehen hineinpressen. Weißwein und Speisestärke hinzufügen und erhitzen.
Käse hinzufügen und unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel einschmelzen.

Backpulver im Kirschschnaps auflösen und in den Topf einrühren, sobald die Käsemasse homogen geworden ist. Pfeffern. Eine Messerspitze Muskat hinzufügen und den Fonduetopf sofort servieren und warm halten.
Je nach Geschmack entweder die heiße Käsemasse über die Brotscheiben gießen oder das Brot in das Käsefondue tunken.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil