HomeRezepteRezept

Berner Hefezopf mit Eiern

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    - 260 ml Milch
    - 100 g Zucker
    - 120 g Butter
    - 1 Prise Salz
    - 30 g frische Hefe
    - 2 Eier
    - 500 g Mehl
    - Mandeln, Sesam, Mohnsamen (je nach Wunsch)

Zubereitung:

Ofen auf 230°C vorheizen. Die Hefe in 60 ml (=4 EL) lauwarmer Milch auflösen, bis sich kleine Bläschen bilden. Nun die Eier und das Mehl einrühren.

Die Milch bei schwacher Hitze langsam aufkochen. Zucker, Butter und eine Prise Salz hineingeben. Die Flüssigkeit in den Hefeteig geben und gut vermischen. Den Teig ca. 10 Min durchkneten, dann zu einer Kugel rollen und 2 Stunden lang aufgehen lassen.

Die Teigkugel nach der Ruhezeit in drei Teigstränge unterteilen und daraus einen Zopf flechten. Nach Wunsch mit Mandelblättchen, Mohnsamen oder gerösteten Sesamsamen bestreuen.

Den Hefezopf 40 Minuten im Ofen backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil