HomeRezepteRezept

Berner Hefezopf mit Eiern

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    - 260 ml Milch
    - 100 g Zucker
    - 120 g Butter
    - 1 Prise Salz
    - 30 g frische Hefe
    - 2 Eier
    - 500 g Mehl
    - Mandeln, Sesam, Mohnsamen (je nach Wunsch)

Zubereitung:

Ofen auf 230°C vorheizen. Die Hefe in 60 ml (=4 EL) lauwarmer Milch auflösen, bis sich kleine Bläschen bilden. Nun die Eier und das Mehl einrühren.

Die Milch bei schwacher Hitze langsam aufkochen. Zucker, Butter und eine Prise Salz hineingeben. Die Flüssigkeit in den Hefeteig geben und gut vermischen. Den Teig ca. 10 Min durchkneten, dann zu einer Kugel rollen und 2 Stunden lang aufgehen lassen.

Die Teigkugel nach der Ruhezeit in drei Teigstränge unterteilen und daraus einen Zopf flechten. Nach Wunsch mit Mandelblättchen, Mohnsamen oder gerösteten Sesamsamen bestreuen.

Den Hefezopf 40 Minuten im Ofen backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil