HomeRezepteRezept

Schweizer Mehlsuppe mit Reibekäse

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 5 EL Mehl
    - 60 g Butter
    - 1 klein geschnittene Zwiebel
    - 1 l kalte Fleischbrühe
    - 100 g geriebener Schweizer Gruyère
    (Greyerzer-Käse)

Zubereitung:

Mehl in einem großen Topf erhitzen und umrühren, bis es eine haselnussbraune Farbe annimmt. Leicht erkalten lassen.

Butter hinzufügen und vermischen. Zwiebel hinzufügen und ein paar Minuten anbraten.

Mit Fleischbrühe aufgießen und umrühren. 20 Min. köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

Zum Servieren mit Reibekäse bestreuen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
In 15 Minuten fertig: Tagliatelle in Lauch-Creme Soße
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil