HomeRezepteRezept

Meiringer-Meringue (Schweizer Baiser-Dessert)

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 4 Eiweiß
    - 250g Puderzucker

Zubereitung:

Eiweiß und Puderzucker gemeinsam in eine Schüssel geben und im siedenden Wasserbad erhitzen. Die Masse aufschlagen, bis eine richtig weiße schaumige Masse mit einer Temperatur von ca. 50°C entsteht.

Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und 10 Min. mit hoher Geschwindigkeit weiter schlagen. Dann 10 Min. mit niedriger Geschwindigkeit schlagen, um die Eischaum-Masse erkalten und fester werden zu lassen.

Die Eischaum-Masse in der gewünschten Form auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben: kleine längliche Stäbchen, Sterne, Pilzhüte, Tupfen. Für die typischen Baiser-Krönchen verwendet man am besten eine Spritztülle.

Die Meringues 15 Min bei à 130°C im vorgeheizten und leicht geöffneten Ofen backen (einfach einen Kochlöffel in die Ofentür klemmen).

Die Meringues müssen hart werden, aber ihre schneeweiße Farbe behalten.
Anmerkungen: Um Schoko-Meringues herzustellen, bestreuen Sie die Baiserstücke 15 Min. vor dem Backen mit Kakaopulver oder rühren Sie dann, wenn die Baisermasse mit hoher Geschwindigkeit aufgeschlagen wird, 50g Kakaopulver ein.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil