HomeRezepteRezept

Eierauflauf mit Sardinen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    - 3 EL Mehl
    - 250 ml Milch
    - 100 ml süße Sahne
    - 3 Eier
    - 1 mittelgroßer Beutel geriebener Käse
    - 3 Dosen Ölsardinen (à 125 g)
    - Pfeffer (nicht salzen, da die Sardinen schon sehr salzig schmecken!)

Zubereitung:

Mehl, Milch, Sahne und Eier in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Alle Ölsardinen in einer separat im Mixer pürieren oder mit der Gabel zerdrücken und dann mit den Eiern vermischen.

Die Hälfte der Käsepackung hinzugeben.

Eine runde Kuchenform mit Butter einfetten, die Eier-Sardinen-Masse hineingeben, mit dem restlichen Käse bestreuen und 35 Minuten bei 200°C im Ofen backen.

Eventuell gegen Ende der Garzeit etwas Oberhitze zuschalten, damit der Käse schön knusprig wird.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Zuckersüß & ratzfatz: 7 Ideen für selbstgemachte Kinderzimmer-Deko
Mermaid-Food: 3 geniale und super einfache Spirulina-Rezepte zum Nachmachen!
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schnell und einfach: Kartoffel-Käse-Muffins selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil