HomeRezepteRezept

Spargelsuppe mit Lorbeer und Thymian

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    - 600g Spargel
    - 1,5l Wasser
    - 3 Kartoffeln
    - 1 Lorbeerblatt
    - 1 Thymianzweig
    - 100ml süße Sahne
    - 1 Eigelb

Zubereitung:

Spargelstangen schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und klein schneiden.

Den Kochsud zubereiten: Salz, Lorbeerblatt, Thymian, Spargel und Kartoffeln in das kochende Wasser geben. 30 Minuten bei siedender Hitze kochen lassen. Nach der Garzeit das Lorbeerblatt und den Thymianzweig entfernen.

Die Suppe im Mixer glatt pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen, um alle Fasern zu entfernen.

Eigelb und Sahne mit einem Schneebesen einrühren und die Suppe heiß servieren.

Anmerkungen: Auf Wunsch noch eine Knoblauchzehe mitkochen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil