HomeRezepteRezept

Mousse au Café mit Amaretto

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    - 4 Eier (trennen)
    - 110g Zucker
    - 250g Mascarpone
    - 2 TL Kaffee-Extrakt
    - 1 EL Amaretto
    - Kakaopulver

Zubereitung:

Eigelb und Zucker ca. 3 Minuten in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

Mascarpone mit einem Schneebesen (per Hand) einrühren.

In einer zweiten Schüssel die Eiweiß steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Eier-Mascarpone-Masse heben.

Amaretto und Kaffee-Extrakt hinzufügen. Die Mousse in 6 Gläser füllen und mindestens 4 Stunden (besser: über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.

Erst kurz vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil