HomeRezepteRezept

Schwarzes Olivenpesto mit Sardellen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 200 g schwarze, entkernte Oliven
    - 50 g in Öl eingelegte Sardellenfilets
    - 100 g in Essig eingelegte Kapern
    - 1 Zitrone
    - 2 Knoblauchzehen
    - 150 ml Olivenöl

Zubereitung:

Die geschälten Knoblauchzehen in einem Mörser mit den Sardellen, Kapern und Oliven zerdrücken.

Zitronensaft hinzufügen und das Öl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einarbeiten.
Anmerkungen: Olivenpesto lässt sich vielfältig verwenden:
Als Toastaufstrich zum Aperitif, als Pizzabelag, als Beilage zu Fisch oder weißem Fleisch, als Pastasoße oder als Sauce zu frischem Ziegenkäse.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
8 Dinge, die ihr für den Notfall immer im Haus haben solltet!
Box verpasst? Ab sofort kannst du deine Lieblings-BOX STORIES nachbestellen!
O du fröhliche! Hochprozentige Geschenke aus dem Thermomix
Inspiration gesucht? Zauberhafte Weihnachtsdeko unter 10 Euro!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Geheimtipp für Kaffee-Junkies: Das 'Pumpkin Spice Latte' Rezept
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil