HomeRezepteRezept

Schwarzes Olivenpesto mit Sardellen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 200 g schwarze, entkernte Oliven
    - 50 g in Öl eingelegte Sardellenfilets
    - 100 g in Essig eingelegte Kapern
    - 1 Zitrone
    - 2 Knoblauchzehen
    - 150 ml Olivenöl

Zubereitung:

Die geschälten Knoblauchzehen in einem Mörser mit den Sardellen, Kapern und Oliven zerdrücken.

Zitronensaft hinzufügen und das Öl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einarbeiten.
Anmerkungen: Olivenpesto lässt sich vielfältig verwenden:
Als Toastaufstrich zum Aperitif, als Pizzabelag, als Beilage zu Fisch oder weißem Fleisch, als Pastasoße oder als Sauce zu frischem Ziegenkäse.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schnell und einfach: Kartoffel-Käse-Muffins selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil