HomeRezepteRezept

Schwarzes Olivenpesto mit Sardellen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 200 g schwarze, entkernte Oliven
    - 50 g in Öl eingelegte Sardellenfilets
    - 100 g in Essig eingelegte Kapern
    - 1 Zitrone
    - 2 Knoblauchzehen
    - 150 ml Olivenöl

Zubereitung:

Die geschälten Knoblauchzehen in einem Mörser mit den Sardellen, Kapern und Oliven zerdrücken.

Zitronensaft hinzufügen und das Öl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einarbeiten.
Anmerkungen: Olivenpesto lässt sich vielfältig verwenden:
Als Toastaufstrich zum Aperitif, als Pizzabelag, als Beilage zu Fisch oder weißem Fleisch, als Pastasoße oder als Sauce zu frischem Ziegenkäse.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 25/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Betonschalen selbst gemacht: So einfach geht's mit Knetbeton und Spitze!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Überbackene Zwiebelsuppe: Das perfekte Rezept im Herbst
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil