HomeRezepteRezept

Kartoffelschalen-Auflauf mit Zwiebellauch

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    - 2 kg neue Kartoffeln (Frühkartoffeln aus deutschem Anbau gibt es ab Ende Mai/Anfang Juni)
    - Salz, Pfeffer
    - Butter
    - Crème fraiche
    - geriebener Hartkäse nach Wunsch (Emmentaler, Gouda, je nachdem, was Sie gerade im Kühlschrank haben)
    - Zwiebellauch (ersatzweise: Schnittlauch)

Zubereitung:

Kartoffeln so gleichmäßig wie möglich abschälen (auf eine gleichmäßige Dicke und Breite der Schalen achten).

Die geschälten Kartoffeln für ein anderes Rezept verwenden: Kartoffelpüree, Kartoffelgratin, Kartoffelsalat... denn wegschmeißen wäre Verschwendung :-)

Eine Schicht Kartoffelschalen in eine Gratinform legen, mit ein paar Löffeln Crème fraîche bedecken. Gehackten Zwiebellauch darauf verteilen. Salzen, pfeffern. Mit ein paar Butterflocken und geriebenem Hartkäse bestreuen.

Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit einer Käseschicht abschließen.

Den Kartoffelschalen-Auflauf 30 Minuten bei ca. 150°C im Ofen überbacken.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil