HomeRezepteRezept

Cremige Rote Grütze

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - je 250 g Erdbeeren, Himbeeren, rote & schwarze Johannisbeeren
    - 1/4 l Wasser
    - 70 g Speisestärke
    - 4-5 EL Zucker
    - 2 EL Kirschwasser
    - 250 g Sauerkirschen

Zubereitung:

Die Früchte waschen, die Erdbeeren entstielen und die Johannisbeeren von den Stielchen zupfen.

Das Obst mit dem kalten Wasser aufsetzen und 5 Minuten kochen lassen. Die Früchte durch ein Sieb passieren.

Den Fruchtbrei wieder erhitzen.
Die Speisestärke mit wenig Wasser verrühren, in das Mus geben, aufkochen lassen und die Grütze nach Geschmack zuckern.

Die Rote Grütze abkühlen lassen und mit dem Kirschwasser verfeinern. Die Speise 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen und ab und zu umrühren.

Inzwischen die Kirschen entsteinen. Die frischen Kirschen unter die gut gekühlte Grütze mischen.
Dazu: flüssige Sahne.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schnell und einfach: Kartoffel-Käse-Muffins selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil