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Chicorée-Suppe mit Jakobsmuscheln

Kommentare
(1 bewerten)
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    - 1 kg Chicorée
    - 1 Schalotte
    - 25 g Butter
    - 200 ml Crème fraîche
    - 1 l Gemüsebrühe
    - 4 Safranfäden
    - 19 Jakobsmuscheln*
    - 1 EL brauner Zucker
    - Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die fein gewürfelte Schalotte in Butter anbraten, die klein geschnittenen Chicorée-Scheiben hinzufügen. Salzen, pfeffern und (ganz wichtig!): zuckern, um den bitteren Chicorée-Geschmack zu neutralisieren. Gut umrühren, damit sich nichts anlegt und damit alle Zutaten leicht anbräunen.

Nach ca. 5 Minuten mit Brühe aufgießen. Die Safranfäden und 1 Jakobsmuschel hinzufügen.

Nach weiteren 10 Minuten die Hälfte der Crème fraîche einrühren und den Topf vom Herd nehmen.

Erst im letzten Moment vor dem Servieren die Jakobsmuscheln 3 Minuten in Butter anbraten. Salzen, pfeffern und beiseite stellen.

Die Suppe im Mixer pürieren und in Teller füllen. Auf jeden Teller einen Klecks Crème fraîche geben, 3 Jakobsmuscheln pro Person verteilen und mit frischen Kräutern (Dill, Petersilie, Kresse...) verzieren.
Anmerkungen: *Die Jakobsmuscheln können auch durch Krabben ersetzt werden, dann wird's günstiger!

Kommentare

 
5/5
wespe6
(Bewertung 06.04.2012 das Rezept Chicorée-Suppe mit Jakobsmuscheln)
mmmmhhh, das klingt lecker! werde ich demnächst machen. Vielen Dank für dieses Schmankerl.
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