HomeRezepteRezept

Limettenmousse mit Erdbeeren

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 3 Bio-Limetten
    - 200 g Zucker
    - 3 Eier (Eigelb + Eiweiß trennen, 1 Eigelb wird nicht gebraucht)
    - 50 g Butter
    - 200 ml süße Vollrahm-Sahne
    - 1 Prise Salz
    - 250 g Erdbeeren

Zubereitung:

Limetten gründlich waschen. Ein paar längliche Schalenstreifen für die Deko ablösen und beiseite legen. Dann die restliche Limettenschale fein abreiben.
Limettensaft auspressen und mit der Schale, Zucker und Butter erhitzen. Bei niedriger Hitze unter Rühren reduzieren. Zwei Eigelb hinzufügen, umrühren und weiterkochen, bis die Limettencreme dickflüssig wird.

Die eiskalte Sahne steif schlagen. Die drei Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den steifen Eischnee und die Schlagsahne unter die Limettencreme heben, in Gläser füllen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Erdbeeren waschen, entstielen, in Stücke schneiden und auf Wunsch mit etwas Zucker bestreuen. Die länglichen Limettenstreifen hinzufügen und vor dem Servieren auf das Limettenmousse geben.
Anmerkungen: Für Eilige: Eine Mousse muss erst im Kühlschrank fest werden. Um diese Zeit zu sparen, ersetzen Sie die Eiercreme einfach durch Quark: nur Zucker, Quark und Limettensaft. Die Konsistenz ist nicht ganz so luftig, dafür aber herrlich cremig.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
In 15 Minuten fertig: Tagliatelle in Lauch-Creme Soße
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil