HomeRezepteRezept

Rhabarber-Bowle mit Sekt und Blüten-Eiswürfeln

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten:

    Für 2 l Bowle:
    - 500 g Rhabarber
    - 50 g Zucker
    - 1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
    - 125 ml Wasser
    - 1 Saft von 1 Zitrone
    - 150 ml Himbeersirup
    - 700 ml kalter Sekt (Rosé)
    - 700 ml kaltes Wasser (Mineralwasser)

Zubereitung:

Rhabarber waschen, putzen, abziehen und in kleine Würfel schneiden. Rhabarberwürfel mit Zucker, Vanille-Zucker und Wasser in einem
Topf etwa 2 Min. dünsten und anschließend abkühlen lassen.

Zitronensaft und Himbeersirup unterrühren und alles mind. 2 Std. (auch über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

Die gedünsteten Rhabarberwürfel in das Bowlegefäß oder die Schüssel geben
und vor dem Servieren mit dem gut gekühlten Sekt, Mineralwasser und Eiswürfeln auffüllen.

Foto und Rezept: Dr. Oetker
Anmerkungen: Witzig und kinderleicht: einige Himbeeren, Johannisbeeren und verschiedene essbare Blüten (z. B. Gänseblümchen, Lavendel, Rosenblüten) mit Wasser in Eiswürfelformen geben und einfrieren. Die Blüten zuvor nicht waschen!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
In 15 Minuten fertig: Tagliatelle in Lauch-Creme Soße
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil