HomeRezepteRezept

Käsetörtchen mit Knusper-Spekulatius

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 35 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 1 Eigelb
    - 25 g Zucker
    - 100 g Mascarpone
    - 100 ml süße Sahne
    - 4 kleine Baiser-Plätzchen
    - 100 g Spekulatius


Zubereitung:

Eigelb und Zucker schaumig schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Mascarpone einrühren. Die eiskalte Sahne in eine große Schüssel füllen und steif schlagen. Die Mascarponecreme vorsichtig unter die Schlagsahne heben.

4 Portionsförmchen mit Küchenfolie auslegen, wobei die Folie auf allen Seiten ca. 2-3 cm über den Rand hinausragen muss. Die Hälfte der Käsecreme in die Form füllen, je ein kleines Baiser-Plätzchen darauf legen und mit der restlichen Käsecreme auffüllen.

Spekulatius-Plätzchen zerbröseln und auf die 4 Törtchen verteilen. Die Folie nach innen schlagen, um die Törtchen vollständig abzudecken und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Die Mini-Käseküchen 30 Minuten vor dem Servieren aus der Form lösen und auf einzelne Teller stellen.
Anmerkungen: Damit die Schlagsahne gelingt, muss alles eiskalt sein: Sahne, Knethaken und Schüssel. Daher die Schüssel und die Knethaken rechtzeitig vorher in den Kühlschrank oder den Gefrierschrank stellen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Zuckersüß & ratzfatz: 7 Ideen für selbstgemachte Kinderzimmer-Deko
Mermaid-Food: 3 geniale und super einfache Spirulina-Rezepte zum Nachmachen!
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schnell und einfach: Kartoffel-Käse-Muffins selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil