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Johann Lafer Dessert: Beeren mit Schokoladencreme

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4-6) :

    Für ca. 6-8 kleine Beeren-Tartelettes:
    - 100 g Mehl
    - 1 EL Kakaopulver
    - 50 g Puderzucker
    - 50 g Frischkäse
    - 50 g weiche Butter
    - 500 g gemischte Beeren
    - 3 EL Orangenlikör
    - 2 EL Vanillezucker

    Für die Schokoladencreme:
    - 125 ml Milch
    - 125 ml Sahne
    - 100 g Lindt Excellence-Chocolade 70%
    - 2 Eier
    - 20 g Schokopuddingpulver
    - 1 Prise Salz
    - 50 g Zucker

Zubereitung:

Mehl, Kakao, Puderzucker, Frischkäse und Butter zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten und in Folie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Beeren waschen. Beeren-Mischung mit etwas Likör und Vanillezucker marinieren.

Ofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen. Teig-Kreise in gebutterte und mit Mehl bestäubte Tartelette-Förmchen legen. Tartelettes im Ofen etwa 12–14 Minuten backen.

Eier trennen, Chocolade klein hacken. Eigelbe mit Milch und Puddingpulver verrühren. Sahne aufkochen lassen, angerührte Milch-Mischung dazugießen und unter ständigem Rühren etwa 30 Sekunden kochen lassen. Die Crème in eine Schüssel umfüllen, Chocolade unterrühren und im heißen Pudding schmelzen lassen.
Eiweiß mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Crème heben.

Ofen vorheizen. Beeren in die Tartelettes verteilen und mit je einem Löffel Crème bedecken. Tartelettes unter dem Backofengrill etwa ½–1 Minute überbacken.

Foto und Rezept: Lindt
Anmerkungen: Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.

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