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Sommertiramisu: Pistazienkekse mit Beerenmousse

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    Für die Pistazienkekse:
    - 250 g gemahlene Pistazien
    - 50 g gemahlene Mandeln
    - 4 Eiweiß
    - 100 g Puderzucker
    - 1 Butterflocken

    Für die Beerenmousse
    - 330 ml eiskalte süße Vollrahm-Sahne
    - 300 g Beeren (Himbeeren, Erdbeeren...)
    - 100 g Puderzucker
    - 50 g Zucker
    - 200 g entsteinte Sauerkirschen

Zubereitung:

Für die Pistazienkekse
1. Ofenfeste Gläser mit Butter einfetten
2. Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker portionsweise hinzufügen. Gemahlene Mandeln und Pistazien vorsichtig untermischen.
3. Den Teig in die Gläser verteilenund 15 Minuten bei 120°C im Ofen backen.

Für die Beerenmousse:
1. Sauerkirschen mit Zucker in einem Topf erhitzen. Wenn sich der Zucker gut aufgelöst hat, den Topf vom Herd nehmen und das Kirschkompott abkühlen lassen.
2. Beeren in kleine Stücke schneiden.
3. Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen (wichtig: die Sahne, die Quirlhaken und die Schüssel müssen eiskalt sein!). Die Sahne muss beim Schlagen eine dicke Konsistenz bekommen.
Anschließend vorsichtig die Beerenstücke hinzufügen.
4. Das Kirschkompott auf den Pistazienkeksen verteilen und ein Häubchen Beerenmousse darauf geben.


Foto und Rezept: Elle & Vire

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