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Herkunft des Rezeptes:
Chinesisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 60 Minuten Koch-/Backzeit: 25 Minuten
Zutaten (6 Portionen):Für den Teig:
- 500 g Weißmehl
- 2 Packungen Trockenhefe
- 2 TL Salz
- 50 ml lauwarmes Wasser
- 200 ml lauwarme Milch
- 5 EL Olivenöl
Für den Belag
- Hoisin-Sauce aus dem Asialaden*
- 2 dünne Hühnchenschnitzel, in dünne Streifen geschnitten
- 5 Lauchzwiebeln
- 1 Bund Koriander (oder zwei Päckchen Koriander, wenn der Koriander einzeln abgepackt ist)
- 1/2 rote Paprika
- 1 Kugel Mozzarella (150 g)
- 100 g geriebener Hartkäse Zubereitung: Den Teig zubereiten: Mehl, Salz und Hefe in einem Rührgerät vermischen. Wasser und lauwarme Milch mischen und hinzugeben, damit die Hefe aktiv wird. Zum Schluss Olivenöl hinzufügen. Den Teig im Rührgerät so lange durchkneten lassen, bis er elastisch geworden ist.
Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort (oder im Ofen auf niedrigster Temperatur mit offener Ofentür) aufgehen lassen.
Ofen auf maximaler Temperatur vorheizen (240 °C).
Die Pizza zubereiten: Während der Teig aufgeht, die Hühnchenschnitzel und die halbe Paprika in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln und Koriander grob hacken. Mozzarella in Würfel schneiden.
Teig ausbreiten, gleichmäßig mit Hoisin-Sauce bedecken (Menge nach Geschmack) und in dieser Reihenfolge mit Hühnchen, Zwiebeln, Koriander, Paprika und den Käsesorten belegen.
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