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Rezept
Käsekuchen mit Vanillepudding
Kommentare
(1 bewerten)
Kuchen
Vegetarisch
Duchschnittlich schwer
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Deutsch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
Zutaten (
10 Portionen
):
Boden:
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Ei
Füllung:
- 1 kg Quark
- 2 Becher Sahne
- 1 Becher Saure Sahne
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanille Pudding
Zubereitung:
Boden
1- Zucker und Ei schaumig schlagen. Butter dazugeben.
2- Nach und nach Mehl zugeben und gut durchkneten.
3- In der Zwischenzeit die Springform (rund) mit Butter einfetten.
4- Den Bodenteig mit leicht feuchten Händen auseinander drücken. Einen etwa 1 cm hohen Rand bilden (damit er auch schön hoch wird)
Füllung
:
1- Zucker mit Eiern schaumig schlagen und den Vanillepudding zugeben. Gut mischen.
2- Sahne, saure Sahne und Quark vorsichtig hinzufügen.
3- Die Masse wird jetzt cremig. Ruhig einmal probieren ob es süß genug ist.
4- Jetzt die Masse in die Form gießen.
Backen
:
1- Den
Kuchen
bei 150-170°C ca. 50-60 Min. backen.
2- Der
Kuchen
wird aufgehen! NICHT die Tür öffnen sonst gibt es Risse. Wenn er gut aussieht (etwas aufs Bauchgefühl achten) einen Holzlöffel in einen KLEINEN Spalt klemmen und auskühlen lassen.
3- Wenn alles gut geht, ist der
Kuchen
außen braun und in der Mitte hell OHNE Risse.
Viel Glück!
Anmerkungen:
Man kann Mandarinen und Kirschen in die Füllung geben. Am besten schmeckt der Kuchen allerdings ohne Obst! :)
Kommentare
5/5
czitrone
(Bewertung 14.03.2013 das Rezept Käsekuchen mit Vanillepudding)
sehr lecker
[ ]
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