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Frank Rosin-Rezepte: Kartoffel-Oliven-Baumkuchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten:

    - 300 g geschälte, gekochte Kartoffeln (mehligkochende Sorte)
    - 175 g gehackte schwarze Oliven
    - 1 EL Crème fraîche
    - 2 Eigelb
    - 2 EL Olivenöl
    - 4 steif geschlagene Eiweiß
    - Salz
    - Frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

1 Den Backofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.

2 Die noch warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken
und mit den gehackten Oliven, Crème fraîche, Eigelben und Olivenöl vermengen.

3 Das Eiweiß unterheben und mit Salz sowie Muskat abschmecken.

4 Ein Viertel der Masse auf ein rundes, mit Backpapier ausgelegtes Blech (Durchmesser 14 cm) gleichmäßig 5 mm dünn aufstreichen und im heißen
Backofen ca. 5 Minuten backen bis die Oberfläche eine goldbraune Farbe annimmt.

5 Erneut einen Teil der Masse 5 mm dünn auf den bereits gebackenen Teig streichen und die Schicht wieder im Ofen goldbraun backen.

6 Diesen Vorgang so lange wiederholen bis die Kartoffelmasse aufgebraucht ist.

7 Den noch warmen Kartoffel-Oliven-Baumkuchen in vier gleich große Stücke schneiden, so anrichten, dass man den schönen Querschnitt sehen kann, und sofort servieren.

© Frank Rosin: Das Kochbuch/vgs Verlag

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