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Honig-Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 200 g schwarze Schokolade
    - 1 Sojajoghurt
    - 1 EL Honig
    - 6 Eier
    - 2 EL Buchweizensamen
    - 1 Aprikose pro Person
    - Agavensirup*
    - Lavendelblüten

    *Agavensirup ist ein natürliches Süßungsmittel mit niedrigem glykämischem Index. Er wird aus der Agavenpflanze gewonnen.

Zubereitung:

200 g Schokolade im Wasserbad schmelzen.

1 Sojajoghurt, 1 EL Honig und 6 Eigelb in einer Schüssel verrühren.

2 EL Buchweizensamen rösten, mixen und mit in die Schüssel geben.

Die geschmolzene Schokolade und 6 steif geschlagene Eiweiß unterrühren. In einzelne kleine Backformen füllen und 6 Minuten bei 160°C im Ofen backen.

In der Zwischenzeit die Aprikosen backen:
1 Aprikose pro Person in eine ofenfeste Form geben, einen Hauch Agavensirup, etwas Wasser und ein paar Lavendelblüten darauf geben. Bei 150 °C im Ofen backen, bis die Aprikosen weich sind.

Zum Servieren die Aprikosen auf das Schokotörtchen mit weichem Kern geben.



© Ein Rezept des Thalassotherapie-Zentrums Alliance Pornic (an der französischen Atlantikküste

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