HomeRezepteRezept

Honig-Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 200 g schwarze Schokolade
    - 1 Sojajoghurt
    - 1 EL Honig
    - 6 Eier
    - 2 EL Buchweizensamen
    - 1 Aprikose pro Person
    - Agavensirup*
    - Lavendelblüten

    *Agavensirup ist ein natürliches Süßungsmittel mit niedrigem glykämischem Index. Er wird aus der Agavenpflanze gewonnen.

Zubereitung:

200 g Schokolade im Wasserbad schmelzen.

1 Sojajoghurt, 1 EL Honig und 6 Eigelb in einer Schüssel verrühren.

2 EL Buchweizensamen rösten, mixen und mit in die Schüssel geben.

Die geschmolzene Schokolade und 6 steif geschlagene Eiweiß unterrühren. In einzelne kleine Backformen füllen und 6 Minuten bei 160°C im Ofen backen.

In der Zwischenzeit die Aprikosen backen:
1 Aprikose pro Person in eine ofenfeste Form geben, einen Hauch Agavensirup, etwas Wasser und ein paar Lavendelblüten darauf geben. Bei 150 °C im Ofen backen, bis die Aprikosen weich sind.

Zum Servieren die Aprikosen auf das Schokotörtchen mit weichem Kern geben.



© Ein Rezept des Thalassotherapie-Zentrums Alliance Pornic (an der französischen Atlantikküste

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
4 geniale Eiswürfel Hacks: Cool, was man alles einfrieren kann!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil