HomeRezepteRezept

Gurkenkaltschale mit Minze und Sesam

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    - 2 Gurken
    - 200 ml Joghurt
    - 1/2 TL Senfsamen
    - 1/2 EL Sesamsamen
    - 1 Zitrone
    - 1 Prise Salz
    - 1 EL Minzblätter
    - 1 EL geröstetes Sesamöl

Zubereitung:

Gurken schälen, längs vierteln und die Kerne auskratzen (weil sie schwer bekömmlich sind). Gurken mixen oder fein hobeln.

Sesamsamen ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten und grob zerstoßen. Zitronenschale abreiben. Joghurt, Salz, Gurkenpüree, Zitronenschale und Sesamsamen vermischen.

Sesamöl erhitzen. Senfsamen darin anbraten bis sie aufplatzen. Dann zur Joghurtmischung hinzufügen.

Die Kaltschale zum Servieren mit fein geschnittenen Minzblättern verzieren.


© Ein Rezept des Thalassotherapie-Zentrums Alliance Pornic (an der französischen Atlantikküste)

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
4 geniale Eiswürfel Hacks: Cool, was man alles einfrieren kann!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil