HomeRezepteRezept

Cashew-Himbeercreme mit Popcorn und Himbeercoulis

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 1 Tasse Cashew-Nüsse
    - 1 Zitrone
    - 1/2 Vanilleschote
    - 4 EL Honig
    - 1 EL Sesamöl
    - 400 g Himbeeren
    - 2 g Agar-Agar (Pflanzliches Geliermittel)
    - 100 g Popcornmais

Zubereitung:

Für die Cashew-Himbeercreme:
Eine Tasse Cashew-Nüsse 6-12 Stunden in klarem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Nüsse mit 1/2 Tasse Einweichflüssigkeit, dem Saft einer halben Zitrone, 2 EL Honig, einer halben Vanilleschote und 250 g Himbeeren im Mixer pürieren.

Eine Tasse Wasser mit 2 g Agar-Agar erhitzen und verrühren bis sich das Geliermittel vollständig aufgelöst hat. Die Gelierflüssigkeit in das Himbeerpüree geben und mixen. Die Flüssigkeit in kleine, mit Himbeeren ausgekleidete Gläser füllen.

Das Popcorn herstellen.
Einen Topf mit 1 EL Sesamöl und 100 g Popcornmais erhitzen. Deckel daraufsetzen und das Popcorn bei schwacher Hitze aufplatzen lassen.

Das Himbeercoulis zubereiten:
150 g Himbeeren, 1/4 Zitronensaft, 2 EL Honig und einen Schuss Wasser mixen.


© Ein Rezept des Thalassotherapie-Zentrums Alliance Pornic (an der französischen Atlantikküste

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 10/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Bücher wie Twilight: 10 Buchtipps, die Vampir-Fans lieben werden!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Handlettering: Süße Xmas-Tassen selbst bemalen - so geht's!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil