HomeRezepteRezept

Quinoa-Salat nach Taboulé-Art

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 1 Glas Quinoa
    - 1/2 Gurke
    - 2 Tomaten
    - 20 Minzblätter
    - 1 Schalotte
    - Olivenöl
    - Zitronensaft
    - Salz

Zubereitung:

Quinoa 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Den gegarten Quinoa unter kaltem Wasser abspülen, um den Garvorgang zu stoppen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Während der Quinoa kocht: Tomaten abspülen, entkernen, den austreten Saft entfernen und das Tomatenfleisch in winzige Würfel schneiden.

Die halbe Gurke schälen, entkernen und ebenfalls in winzige Würfel schneiden. Minze und Schalotte sehr fein schneiden.

Das Gemüse mit dem kalten Quinoa vermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Olivenöl würzen.

Es ist wichtig, das Gemüse in winzige Stücke zu schneiden, damit sich der Geschmack der einzelnen Zutaten im Salat gut entfaltet.

Schmeckt wie Taboulé, nur viel leichter und erfrischender!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 11/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Bücher wie Twilight: 10 Buchtipps, die Vampir-Fans lieben werden!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil