Herkunft des Rezeptes:
Deutsch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 5 Minuten Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Zutaten (4 Portionen):- 1 Endiviensalat (500 g)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g fetter Speck
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Stück Ingwer
- 1/2 Zitrone
- 100 ml süße Sahne
- 500 ml Wasser zum Ablöschen Zubereitung: 1. Endiviensalat putzen, halbieren und gründlich waschen. Quer in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und würfeln.
2. Speck fein würfeln und in einem Topf auslassen, Speckwürfel absieben. Zwiebeln im Fett glasig dünsten. Zucker zugeben und braten bis zur Bräunung. Mehl darüberstäuben, den Endiviensalat zugeben und zusammenfallen
lassen. Mit 500 ml Wasser ablöschen, salzen und aufkochen lassen.
3. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat, Ingwer und dem Saft der halben Zitrone abschmecken. Sahne steif schlagen und unter die Suppe heben. Mit dem Speck bestreuen und servieren.
Für eine Endivien-Soße einfach die Wassermenge um die Hälfte reduzieren.
© Foto und Rezept: Stiftung Warentest: Von Markt und Metzger
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