HomeRezepteRezept

Maronigröstel mit Birnen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 400 g Maroni (gegart und geschält)
    - 2 Zwiebeln
    - 100 g roher Schinken (in Würfel geschnitten)
    - 4 EL Öl
    - Salz, Pfeffer
    - 1-2 Birnen (300 g)
    - 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

1. Die Maroni in Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Schinken bei kleiner Hitze auslassen und die Zwiebeln darin andünsten. Dann die Maronischeiben zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ungefähr 10 Minuten anbraten bis die Maroni gar und knusprig sind. Dabei ab und zu umrühren.
Die Birnen waschen, halbieren und entkernen. Erst in Spalten und dann quer in Stücke schneiden. Nach 5 Minuten mit in die Pfanne geben und mitgaren.

3. Das Gröstel mit Petersilie bestreut servieren.

© Foto und Rezept: Stiftung Warentest: Von Markt und Metzger
Anmerkungen: Wer mag, kann den Schinken weglassen und nach der Zugabe der Birnen ein Ei auf dem Gröstel aufschlagen und geschlossen mitbraten.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil