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Tajine mit Ente und Aprikosen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 4 Entenkeulen
    - 4 frische Aprikosen (oder getrocknete Aprikosen vorher in Wasser einweichen)
    - 8 Karotten
    - 2 rote Zwiebeln
    - 2 Knoblauchzehen
    - 4 Minzblätter
    - 4 Stängel Koriander
    - 2 EL Olivenöl
    - 2 EL gemahlener Kümmel
    - 1 gute Prise Chilipulver
    - 400 ml kaltes Wasser
    - Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln fein schneiden, Knoblauch auspressen. Beides in einem Tajine-Gefäß (oder Schmortopf) bei niedriger Hitze in Olivenöl anbraten. Karotten in Scheiben schneiden und hinzufügen. Chili mit Wasser vermischen, hinzufügen und 5 Minuten zugedeckt kochen lassen.

Die Fetthaut der Entenkeulen entfernen, die Keulen in die Tajine legen und 15 Minuten kochen lassen.

Aprikosen vierteln, entkernen und ebenfalls hinzufügen. Die Zutaten 1 Stunde bei schwacher Hitze garen. Regelmäßig prüfen, ob noch genügend Wasser im Topf ist und bei Bedarf 20-30 ml Wasser nachgießen.

Koriander und Minze mit der Küchenschere fein schneiden und über die Entenkeulen streuen. Weitere 15 Minuten kochen und aufpassen, dass sich noch genügend Garflüssigkeit in der Tajine befindet.

Als Beilage gewürzten Couscous oder ein arabisches Brot namens "Matlouh" servieren.

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