HomeRezepteRezept

Hühnerpfanne mit Ingwer und Cashewnüssen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Chinesisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 500 g Hühnerbrustfilets
    - 2 rote Paprika
    - 1 Handvoll geschälte Cashewnüsse
    - 1 TL frischer, gehackter Ingwer
    - 4 EL Öl
    - 2 Zwiebeln
    - 1 abgeriebene Zitronenschale
    - 1 EL Sojasoße
    - 200 ml Hühnerbrühe
    - 1 TL Maisstärke (Maizena) oder asiatische Austernsoße
    - Mehl
    - Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Hühnchenfleisch in Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Zwiebel würfeln. Paprika entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Die Cashewnüsse in einer großen Pfanne oder einem Wok ohne Fettzugabe rösten und herausnehmen. Öl hinzufügen und das Hühnchenfleisch portionsweise mit dem Ingwer anbraten (nicht alles auf einmal). Herausnehmen und beiseite stellen.

Paprika, Zwiebeln und Zitronenschale in der Pfanne anbraten, das Hühnchenfleisch hinzufügen und mit Sojasoße und Hühnerbrühe ablöschen.
Ca. 10 Minuten kochen lassen und gelegentlich umrühren.

Die Austernsoße (oder die in etwas Wasser aufgelöste Maisstärke) einrühren und zuletzt die Cashewnüsse hinzufügen.

Die Soße ein paar Minuten reduzieren lassen und servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 07/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Freak Shakes: So verrückt ist der neue Food-Trend mit den Monster Milkshakes
Darüber freut er sich WIRKLICH: Die besten Geschenkideen für Männer zu Weihnachten
Zauberhaft! Die schönsten Geschenke für "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel"-Fans
Einfach & schnell: Zauberhafte DIY-Dekoideen für Weihnachten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Wie bei Oma: Das beste Rezept für perfekte Zimtsterne
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil