HomeRezepteRezept

Hähnchen in Cranberry-Soße

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    - 1 ganzes Hähnchen oder 6 Hähnchenschenkel, ohne Haut

    Für die Cranberry-Soße:
    - 1 Glas Cranberry-Konfitüre
    - 1 Tasse (150 g) fein gehackter Sellerie
    - 1 Tasse (150 g) fein gehackte Zwiebel
    - 1 Tasse (175 g) Ketchup
    - 2 EL Maisstärke (Maizena)
    - 2 EL Rohrzucker (oder Streuzucker)
    - 2 EL Weißweinessig
    - 3 EL Zitronensaft
    - 1 TL Salz
    - 2 TL Worcesteshire-Soße
    - 4 TL Senf

Zubereitung:

Alle Zutaten der Cranberry-Soße vermischen. Das Hähnchen in eine ofenfeste Form geben und mit der Soße begießen. Darauf achten, dass das Hähnchen überall mit der Soße bedeckt ist.

Zugedeckt eine Stunde bei 180 °C im Ofen backen (oder etwas länger, je nach Gewicht), bis das Hähnchen gar ist.


Anmerkungen: Ein sehr gutes Familiengericht, weil es schnell zubereitet ist und dann alleine im Ofen brutzelt. Die Kinder mögen den leicht süßen Geschmack der Cranberry-Soße sehr gerne!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil