HomeRezepteRezept

Haferflocken-Cranberry-Cookies

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 180 g Zucker

    - 200 g Butter

    - 3 Eier

    - 270 g Haferflocken

    - 210 g Mehl

    - 1 TL gemahlener Ingwer

    - 1 TL gemahlener Zimt

    - je 80 g Cranberrys und Schokoladenstückchen

    - 1 Prise Salz

Zubereitung:

Die geschmolzene Butter mit Zucker verrühren. Eier, Zimt, Ingwer und Salz hinzufügen. Gut vermischen. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen.



Ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Teighäufchen darauf verteilen und leicht andrücken. Zwischen den Teighäufchen genügend Abstand lassen, da die Cookies aufgehen.



Die Cookies ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180 °C im Ofen backen.



Die Schokolade ist fakultativ, aber sehr zu empfehlen, weil sie das feine Cranberry-Aroma hervorhebt.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil