HomeRezepteRezept

Haferflocken-Cranberry-Cookies

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 180 g Zucker

    - 200 g Butter

    - 3 Eier

    - 270 g Haferflocken

    - 210 g Mehl

    - 1 TL gemahlener Ingwer

    - 1 TL gemahlener Zimt

    - je 80 g Cranberrys und Schokoladenstückchen

    - 1 Prise Salz

Zubereitung:

Die geschmolzene Butter mit Zucker verrühren. Eier, Zimt, Ingwer und Salz hinzufügen. Gut vermischen. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen.



Ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Teighäufchen darauf verteilen und leicht andrücken. Zwischen den Teighäufchen genügend Abstand lassen, da die Cookies aufgehen.



Die Cookies ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180 °C im Ofen backen.



Die Schokolade ist fakultativ, aber sehr zu empfehlen, weil sie das feine Cranberry-Aroma hervorhebt.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil