HomeRezepteRezept

Grillhähnchen mit Zitrone und Gewürz-Couscous

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    Couscous:
    1 Tasse Bulgur
    Natriumarme Hühnerbrühe (Menge: s. Kochanleitung auf Bulgur-Packung)
    1 EL frischer Ingwer, geschält und gehackt
    1/4 TL Kurkuma, gemahlen
    1/4 TL Zimt, gemahlen
    1/4 TL Cumin (Kreuzkümmel), gemahlen
    1/2 rote Paprika, fein gewürfelt
    2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
    Salz und schwarzer Pfeffer

    Grillhähnchen:
    2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
    Salz und schwarzer Pfeffer
    2 Hähnchenbrusthälften ohne Haut und Knochen (je ca. 110 g)

Zubereitung:

1. Couscous: Bulgur nach Packungsangabe zubereiten, statt Wasser jedoch Brühe mit Ingwer, Kurkuma, Zimt und Cumin verwenden.

2. Gekochten Bulgur in einer mittelgroßen Schüssel mit Paprika, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.

3. Grillhähnchen: Hähnchenbrust mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer gut verschlossenen Gefriertüte vermengen. 10 Minuten marinieren.

4. Grill oder Grillpfanne mit ein wenig Öl auf mittlere Hitze bringen. Fleisch hineingeben und von jeder Seite 6 Minuten grillen, bis es durch ist. Couscous auf 2 Tellern aufhäufen und mit Grillfleisch krönen. Servieren.


Rezept: © Harley Pasternak mit Laura Moser: 'Die 5 Faktor Welt-Diät. Riva Verlag, 2011.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil