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Herkunft des Rezeptes:
Exotisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 5 Minuten Koch-/Backzeit: 25 Minuten
Zutaten (2 Portionen):Couscous:
1 Tasse Bulgur
Natriumarme Hühnerbrühe (Menge: s. Kochanleitung auf Bulgur-Packung)
1 EL frischer Ingwer, geschält und gehackt
1/4 TL Kurkuma, gemahlen
1/4 TL Zimt, gemahlen
1/4 TL Cumin (Kreuzkümmel), gemahlen
1/2 rote Paprika, fein gewürfelt
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Salz und schwarzer Pfeffer
Grillhähnchen:
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Salz und schwarzer Pfeffer
2 Hähnchenbrusthälften ohne Haut und Knochen (je ca. 110 g) Zubereitung: 1. Couscous: Bulgur nach Packungsangabe zubereiten, statt Wasser jedoch Brühe mit Ingwer, Kurkuma, Zimt und Cumin verwenden.
2. Gekochten Bulgur in einer mittelgroßen Schüssel mit Paprika, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
3. Grillhähnchen: Hähnchenbrust mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer gut verschlossenen Gefriertüte vermengen. 10 Minuten marinieren.
4. Grill oder Grillpfanne mit ein wenig Öl auf mittlere Hitze bringen. Fleisch hineingeben und von jeder Seite 6 Minuten grillen, bis es durch ist. Couscous auf 2 Tellern aufhäufen und mit Grillfleisch krönen. Servieren.
Rezept: © Harley Pasternak mit Laura Moser: 'Die 5 Faktor Welt-Diät. Riva Verlag, 2011.
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