HomeRezepteRezept

Reis mit Gewürzen

Kommentare
(1 bewerten)
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 Schalotten
    1 Bund Koriander
    1 unbehandelte Limette
    250g Vollkornreis
    2 EL Sonnenblumenöl
    2 Gewürznelken
    1 Würfel Hühnerbrühe
    1 TL gemahlener Kümmel
    1 TL gemahlener Ingwer
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Schalotten schälen und kleinhacken.
Den Koriander waschen und ebenfalls klein hacken.
Die Limettenschale reiben.
Das Öl bei starker Hitze in einer Pfanne erhitzen.
Die Schalotten zusammen mit dem Salz, dem Pfeffer und den Gewürznelken darin glasig dünsten.
Den Vollkornreis in einem Topf kurz anbraten.
Die Hitze runter stellen und die geriebene Limettenschale sowie den Koriander dazugeben.
Mit einem Liter heißem Wasser ablöschen. Den Hühnerbrühewürfel hineingeben.
Umrühren und zum Kochen bringen.
Die Hitze runter stellen, abdecken und für 45 Minuten Kochen lassen.
Wenn am Ende der Kochzeit noch zu viel Wasser übrig sein sollte, für den Rest der Zeit ohne Deckel weiterkochen lassen.
10 Minuten vor Ende der Kochzeit den Ofen auf 240°C vorheizen.
Zum Schluss den Reis mit den Gewürzen abschmecken und für 5 Minuten in einer Auflaufform in den Ofen schieben.
Heiß servieren.
Anmerkungen: Mit gegrilltem Fleisch oder Fisch servieren.

Kommentare

 
4/5
fahrudin1
(Bewertung 15.12.2013 das Rezept Reis mit Gewürzen)
Sehr lecker und schnell zubereitet
[ ]
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil