HomeRezepteRezept

Pinien-Torte

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Geeignet für Kinder
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    250 g Mehl
    250 g Butter
    3 Eier
    190 g Puderzucker
    130 g geriebene Mandeln
    50 g Pinienkerne
    2 cl Rum

Zubereitung:

Die Butter weich rühren.
Fügen Sie 250g Mehl, 30g Puderzucker und 30g geriebene Mandeln unter die Butter.
Geben Sie ein Ei und 60g Puderzucker dazu und verrühren Sie die Zutaten solange, bis ein glatter Teig entsteht.
Füllen Sie den Teig in eine gebutterte Kuchenform. Vermengen Sie anschließend 100g Puderzucker, 100g Butter, 100g geriebene Mandeln mit dem Mixer.
Geben Sie zwei Eier dazu und schlagen Sie die Mischung weiter. Fügen Sie zum Schluss 2cl Rum dazu. Geben Sie auch diese Masse in die Form und streuen Sie die Pinienkerne darüber. 30 Minuten lang bei 180°C (Thermostat 6) backen.

Kalt servieren

Anmerkungen: Als Getränke werden Tee, Cappuccino, Kakao oder leichter Roséwein empfohlen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 11/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Bücher wie Twilight: 10 Buchtipps, die Vampir-Fans lieben werden!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Handlettering: Süße Xmas-Tassen selbst bemalen - so geht's!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil