HomeRezepteRezept

Pinien-Torte

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Geeignet für Kinder
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    250 g Mehl
    250 g Butter
    3 Eier
    190 g Puderzucker
    130 g geriebene Mandeln
    50 g Pinienkerne
    2 cl Rum

Zubereitung:

Die Butter weich rühren.
Fügen Sie 250g Mehl, 30g Puderzucker und 30g geriebene Mandeln unter die Butter.
Geben Sie ein Ei und 60g Puderzucker dazu und verrühren Sie die Zutaten solange, bis ein glatter Teig entsteht.
Füllen Sie den Teig in eine gebutterte Kuchenform. Vermengen Sie anschließend 100g Puderzucker, 100g Butter, 100g geriebene Mandeln mit dem Mixer.
Geben Sie zwei Eier dazu und schlagen Sie die Mischung weiter. Fügen Sie zum Schluss 2cl Rum dazu. Geben Sie auch diese Masse in die Form und streuen Sie die Pinienkerne darüber. 30 Minuten lang bei 180°C (Thermostat 6) backen.

Kalt servieren

Anmerkungen: Als Getränke werden Tee, Cappuccino, Kakao oder leichter Roséwein empfohlen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 28/06/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Glutenfrei & Low Carb: Diese 3 Rezepte für Kuchen ohne Mehl musst du testen
Keine Chance für Langeweile: 10 tolle Spielzeuge für Strand und Garten
Ti amo, Venedig! 6 Geheimtipps für ein romantisches Wochenende in Italien
Alles für die Katz! Diese genialen Erfindungen wird nicht nur deine Katze lieben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rucola, Cashew oder Tomate: Rezept für 3 schnelle Pesto-Sorten
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil