HomeRezepteRezept

Lammschnitzel mit Ingwer

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    750g Lammkeule
    40g geriebenen, frischen Ingwer
    1 grüne Zitrone
    60g Cashewkerne
    2 Zweige frische Pfefferminze
    1 EL Olivenöl
    Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Cashewnüsse ohne Fett in einer heißen Pfanne anbraten. Anschließend grob hacken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und in heißem Öl 5-6 Min. braten. Salzen, pfeffern und warm stellen. 10 cl Wasser in die Bratpfanne geben, umrühren und den geriebenen Ingwer dazugeben. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Das Fleisch dazugeben und rasch in der Soße wenden. Den Saft der grünen Zitrone hinzufügen und mit den gehackten Cashewkernen sowie den Pfefferminzblättern bestreuen.
Mit Basmati-Reis oder chinesischen Nudeln servieren.

Anmerkungen: Weinempfehlung:
"St. Emilion" aus Bordeaux
"Maçon", "Saumur Champigny" aus der Bourgogne
"Tavel", "Côtes de Provence" aus dem Rhône-Tal

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 26/02/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Von herzhaft bis süß: Diese 5 raffinierten Rezepte mit Honig müsst ihr sofort testen!
Der DIY-Kragen für Strickfans: Im Handumdrehen zum individuellen Styling
Asia-Fans aufgepasst: DIESE 3 leckeren Wok-Rezepte gelingen immer!
Must-have in der Küche: Diese 5 genialen Helfer sind ein Muss für jeden Hobbykoch
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Mit diesen hippen DIY-Tassen denken deine Lieben bei jedem Schluck an dich!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil