HomeRezepteRezept

Schokoladentorte mit kandierten Orangen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    250 g Zartbitterschokolade
    6 Eier
    150 g Zucker
    40 g Mehl
    125 g Butter + 30g für die Form
    120 g kandierte Orangenschalen
    40 cl Cointreau

Zubereitung:

Eine Tortenform (30 cm Durchmesser) fetten. Den Herd mit Backblech auf 180 °C vorheizen. Die kandierten Orangenschalen in kleine Stücke schneiden und in den Cointreau legen. Die Schokolade gemeinsam mit der Butter schmelzen lassen.
Die Eigelb vom Eiweiß trennen und erstere mit 100 g Zucker vermischen und zu der geschmolzenen Schokolade geben.
Das Eiweiß schlagen, mit 50g Zucker vermischen und unterheben. Das Mehl darüberstäuben und vorsichtig verrühren.
In die Backform füllen, und bei 180 °C 30 bie 35 Min. backen. Mit den kandierten, Cointreau getränkten Orangenschalenstückchen bestreuen und
lauwarm servieren.
Anmerkungen: Mit Vanillesoße servieren. Als Getränk wird Champagner empfohlen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 27/06/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Keine Chance für Langeweile: 10 tolle Spielzeuge für Strand und Garten
Ti amo, Venedig! 6 Geheimtipps für ein romantisches Wochenende in Italien
Alles für die Katz! Diese genialen Erfindungen wird nicht nur deine Katze lieben
Gesund war nie leckerer: DIESE 8 Smoothie-Rezepte musst du kennen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rucola, Cashew oder Tomate: Rezept für 3 schnelle Pesto-Sorten
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil