HomeRezepteRezept

Ente à l'Orange

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 Ente (1 1/2 kg)
    40g Butter
    1/4 Liter dunkle Soße
    5 Orangen
    1/2 TL Zucker
    1 Glas Curaçao


Zubereitung:

Die Ente in Butter braun anbraten und mit dunkler Soße ablöschen. Salzen und die kleingeschnittenen Schalen zweier Orangen dazugeben. Bedeckt auf kleiner Flamme 45 Min. kochen lassen (je nach Größe der Ente).
In der Zwischenzeit die restlichen Orangenschalen kleinschneiden und in kochendem Wasser 3 Min. blanchieren. Die Orangen selbst in Scheiben schneiden. Wenn die Ente gar ist, sollte das Fett abgeschöpft werden. Die blanchierten Orangenschalen, den Saft einer Orange, den Zucker und den Curaçao dazugeben. Die Ente schließlich anrichten, mit der Soße übergießen und mit den Orangenscheiben garnieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 27/06/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Keine Chance für Langeweile: 10 tolle Spielzeuge für Strand und Garten
Ti amo, Venedig! 6 Geheimtipps für ein romantisches Wochenende in Italien
Alles für die Katz! Diese genialen Erfindungen wird nicht nur deine Katze lieben
Gesund war nie leckerer: DIESE 8 Smoothie-Rezepte musst du kennen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rucola, Cashew oder Tomate: Rezept für 3 schnelle Pesto-Sorten
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil