HomeRezepteRezept

Österreichische Kaffee-Torte

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Österreichisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    Für den Teig:
    140g Mehl
    140g flüssige Butter
    40g gemahlene Mandeln
    40g Zucker

    Garnitur:
    250g Puderzucker
    1 TL Kaffeextrakt
    4 Eiweiß

Zubereitung:

Für den Teig:
Alle Zutaten zu einem Teig vermischen, rund ausrollen und in eine gebutterte Kuchenform drücken. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Danach 15 Min. bei 200°C (Th. 6-7) backen.

Garnitur:
Den Puderzucker zusammen mit dem Kaffeeextrakt und einem Eiweiß vermischen und anschließend mit dem Mixer steif schlagen. Die drei restlichen Eiweiß extra zu Schnee schlagen und unter die Mischung heben. Das Ganze auf den noch warmen Tortenboden geben und bei 170°C (Th. 6) 30 Min. backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/05/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Eiskalte Erfrischung: 5 geniale Rezepte für deinen neuen Sommerdrink
Let the Sunshine in: Die 10 coolsten Dekoideen für deine Sommerparty
BOX STORIES by gofeminin: DIESE Produkte erwarten dich in der Mai-Box!
Mitnehmen und genießen: So genial sind unsere 5 leckeren Lunchbox-Rezepte
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Naschmäuler aufgepasst! So macht ihr euch einen Riesen-Cookie in der Pfanne!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil