HomeRezepteRezept

Artischockensalat mit Mandeln

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    6 große Artischocken
    1 Grünen Salat
    75 g gehackte Mandeln
    200 g Creme Fraiche
    5 cl Apfelwein-Essig
    1 Kräutersträußchen (Thymian, Lorbeer, Petersilie)
    50 g Mehl
    2 Zitronen
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die äußeren Artischockenblätter entfernen. Mit Zitronensaft beträufelt in Salzwasser legen und das gelöste Mehl dazugeben. 20Min. kochen. Das Wasser abgießen und die harten Artischockenblätter entfernen. Anschließend in Scheiben schneiden. Auf einem Teller den Salat anrichten und die Artischockenscheiben darauflegen. Die Creme Fraiche mit dem Essig und den Kräutern vermischen und über die Artischocken gießen. Mit den Mandeln garnieren.
Anmerkungen: Weinempfehlung:
Roséwein, Côtes de Provence

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 26/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geheimtipps vom Kochprofi: 6 Tricks, mit denen ihr Zeit in der Küche spart!
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil