HomeRezepteRezept

Artischockensalat mit Mandeln

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    6 große Artischocken
    1 Grünen Salat
    75 g gehackte Mandeln
    200 g Creme Fraiche
    5 cl Apfelwein-Essig
    1 Kräutersträußchen (Thymian, Lorbeer, Petersilie)
    50 g Mehl
    2 Zitronen
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die äußeren Artischockenblätter entfernen. Mit Zitronensaft beträufelt in Salzwasser legen und das gelöste Mehl dazugeben. 20Min. kochen. Das Wasser abgießen und die harten Artischockenblätter entfernen. Anschließend in Scheiben schneiden. Auf einem Teller den Salat anrichten und die Artischockenscheiben darauflegen. Die Creme Fraiche mit dem Essig und den Kräutern vermischen und über die Artischocken gießen. Mit den Mandeln garnieren.
Anmerkungen: Weinempfehlung:
Roséwein, Côtes de Provence

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 27/07/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ausmisten, aber richtig: Von diesen 9 Dingen habt ihr garantiert zu viele
Super schnell und mega lecker: 3 geniale Hackfleisch-Rezepte
Tschüss, Chaos! Diese 10 Helfer sorgen für mehr Ordnung in der Wohnung
Kleine Räume einrichten: Was ihr vermeiden solltet und wie es richtig geht
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Sellerie-Schnitzel: Fleischloser Genuss nicht nur für Vegetarier
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil