HomeRezepteRezept

Ingwer-Orangen-Crêpes

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    Für den Teig:
    125 g Mehl
    2 Eier
    250 ml Vollmilch
    1 EL Zucker
    30 g + 30 g Butter
    2 EL Grand Marnier
    1 Prise Salz

    Für die Garnitur:
    2 Orangen
    1/2 Glas Orangenkonfitüre
    5 cl Orangenlikör
    gemahlenen Ingwer
    Puderzucker

Zubereitung:

Die Butter erwärmen. Das gesiebte Mehl und das Salz in einer Salatschüssel geben. Die Eier verrühren und mit dem Zucker und etwas Milch dazugeben. Mit einem Schneebesen vermischen. Wenn die Masse glatt gerührt ist, die restliche Milch, die flüssige Butter und den Grand Marnier dazugießen. Bedeckt 2 Stunden warm stellen. Die Orangen schälen und die Stücke auf einen Teller legen. Mit dem Orangenlikör begießen, mit Ingwer bestreuen und 1/2 Stunde kalt stellen. Vier große Crêpes backen und den Backofen auf Grillposition vorheizen. Die Orangenkonfitüre auf den Crêpes verteilen, zusammenklappen, auf einen Teller legen und 2 Min. backen. Mit den Orangenstücken garnieren und sofort servieren.
Anmerkungen: Getränkeempfehlung: Cidre

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil