HomeRezepteRezept

Kiwi-Gratin

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    6 Kiwis
    2 Limetten
    200g rote Früchte
    1/4 l Wasser
    250g Zucker

    Für die Creme anglaise:
    1/2 l Milch
    175g Zucker
    6 Eier
    5 cl Kirschschnaps
    Vanillezucker

Zubereitung:

Für die Creme anglaise:
Die verrührten Eier mit der kochenden Milch und dem Zucker vermischen. Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren erhitzen. Den Kirschschnaps dazugeben.

Schneiden Sie die Schalen der Limetten in feine Streifen. In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Zucker erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Die Limettenstreifen dazugeben und 2-3 Min. kandieren und das Wasser abgießen. Verteilen Sie die Creme auf sechs Dessertteller, legen Sie die geschälten und in Streifen geschnittenen Kiwis auf die Creme, die roten Früchte und die kandierten Limetten darübergeben. Drei Minuten auf Grillposition backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 27/06/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Keine Chance für Langeweile: 10 tolle Spielzeuge für Strand und Garten
Ti amo, Venedig! 6 Geheimtipps für ein romantisches Wochenende in Italien
Alles für die Katz! Diese genialen Erfindungen wird nicht nur deine Katze lieben
Gesund war nie leckerer: DIESE 8 Smoothie-Rezepte musst du kennen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rucola, Cashew oder Tomate: Rezept für 3 schnelle Pesto-Sorten
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil