HomeRezepteRezept

Kiwi-Gratin

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    6 Kiwis
    2 Limetten
    200g rote Früchte
    1/4 l Wasser
    250g Zucker

    Für die Creme anglaise:
    1/2 l Milch
    175g Zucker
    6 Eier
    5 cl Kirschschnaps
    Vanillezucker

Zubereitung:

Für die Creme anglaise:
Die verrührten Eier mit der kochenden Milch und dem Zucker vermischen. Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren erhitzen. Den Kirschschnaps dazugeben.

Schneiden Sie die Schalen der Limetten in feine Streifen. In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Zucker erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Die Limettenstreifen dazugeben und 2-3 Min. kandieren und das Wasser abgießen. Verteilen Sie die Creme auf sechs Dessertteller, legen Sie die geschälten und in Streifen geschnittenen Kiwis auf die Creme, die roten Früchte und die kandierten Limetten darübergeben. Drei Minuten auf Grillposition backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/05/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Eiskalte Erfrischung: 5 geniale Rezepte für deinen neuen Sommerdrink
Let the Sunshine in: Die 10 coolsten Dekoideen für deine Sommerparty
BOX STORIES by gofeminin: DIESE Produkte erwarten dich in der Mai-Box!
Mitnehmen und genießen: So genial sind unsere 5 leckeren Lunchbox-Rezepte
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Naschmäuler aufgepasst! So macht ihr euch einen Riesen-Cookie in der Pfanne!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil