HomeRezepteRezept

Weintrauben-Gratin

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    400 g Weintrauben
    6 Eigelb
    4 TL Zucker oder Süßstoff
    25 cl Weißwein
    1 TL Zimt
    1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

Die Weintrauben einzeln waschen und auf vier Dessertteller verteilen. In einer feuerfesten Schale das Eigelb, den Zucker und den Zimt vermischen und im Wasserbad 5-6 Min. kochen lassen. Den Wein nach und nach dazugeben und schaumig rühren. Auf die Dessertteller gießen und 4 Min. im Backofen auf Grillposition backen.
Anmerkungen: Getränkeempfehlung: Sekt oder Champagner

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 28/05/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Fabelhaft: So einfach nähst du diese süße DIY-Einhorn-Schlafmaske selbst
Her mit der Bikinifigur: 4 leichte Detox-Rezepte zum Entgiften und Genießen
Hier musst du hin: Die 10 besten Sri Lanka Reisetipps für deinen Urlaub
Eiskalte Erfrischung: 5 geniale Rezepte für deinen neuen Sommerdrink
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Marshmallows selber machen? Mit diesem Rezept gar kein Problem!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil