HomeRezepteRezept

Brokkoli-Gratin

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 Broccoli (1,2kg)
    750g Kartoffeln (Bintje)
    2 Eier
    75 g geriebenen Käse
    100 g Creme fraiche
    50 g Butter
    Salz, Pfeffer
    Muskatnuss

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Brokkoli waschen und die abgelösten Röschen in Salzwasser gar kochen. Die abgetropften Kartoffeln und Brokkoli zusammen mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern, die Creme, die Hälfte des Käses und die Eigelb dazugeben. Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Die Mischung in eine Auflaufform geben, mit Butterflöckchen und dem restlichen Käse bestreuen und bei 210°C (Th. 7) 30 Min. backen.
Anmerkungen: Getränkeempfehlung: Bier

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil