HomeRezepteRezept

Kartoffel-Gratin

Kommentare
(1 bewerten)
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    600 g Kartoffeln
    2 TL Margarine
    50 g geriebenen Käse
    20 cl Milch
    4 TL Creme fraiche
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Auflaufform mit der Margarine bestreichen. Eine Schicht Kartoffelscheiben mit einer Schicht Käse abwechseln. Salzen und pfeffern. Die Milch mit der Creme fraiche mischen und dazugießen. 1 Stunde im Ofen bei 200°C (Th.6-7) backen.

Kommentare

 
4/5
suhaja
(Bewertung 14.01.2014 das Rezept Kartoffel-Gratin)
Habe heute den Kartoffel-Gratin ausprobiert - nicht schlecht - aber beim nächsten Mal werde ich die Kartoffeln vorkochen. Der Geschmack war uns allen doch etwas zu "roh". Aber ein einfaches und schnelles Essen.
[ ]
Was gibt’s Neues? 25/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geheimtipps vom Kochprofi: 6 Tricks, mit denen ihr Zeit in der Küche spart!
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil