HomeRezepteRezept

Blumenkohl-Gratin

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 Blumenkohl (1,2 kg)
    750 g Kartoffeln (Bintje)
    2 Eier
    75 g geriebenen Käse
    100 g Creme fraiche
    Salz, Pfeffer
    Muskatnuss

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Blumenkohl waschen und die Röschen in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln und Blumenkohl nach dem Abgießen des Wassers mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern. Die Creme fraiche, die Hälfte des Käses und die Eigelb dazugeben. Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Die Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Mischung in eine Auflaufform geben, mit Butterflöckchen und dem Rest des Käses bestreuen und im Ofen bei 210°C (Th. 7) 30 Min. backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 29/07/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Fruchtig & frisch: 5 fixe Rezepte mit leckeren Sommerfrüchten
Ausmisten, aber richtig: Von diesen 9 Dingen habt ihr garantiert zu viele
Super schnell und mega lecker: 3 geniale Hackfleisch-Rezepte
Tschüss, Chaos! Diese 10 Helfer sorgen für mehr Ordnung in der Wohnung
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Trendziel im Orient: 5 Tipps für Abu Dhabi
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil